sábado, 19 de outubro de 2002

...:: Jantar com as Estrelas ::...
Não é sempre, mas as vezes nós, moradores do outro lado da ponte, também somos agraciados pelo requinte da burguesia.
Vejam só para o que minha alma gêmea me chama para participar, DE GRAÇA, nessa próxima segunda feira a noite:
"EVENTO GASTRONÔMICO “TOUR PAR L'ORIENT”, NO LE CHEF ROUGE, REÚNE OS TALENTOS DAS CHEFS RENATA BRAUNE E TATIANA SZELES"

Renata apresenta a cozinha praticada no Oriente Médio e Mediterrâneo, regiões que valorizam o azeite, açafrão, pimenta síria, noz moscada, cereais em grão (grão de bico, lentilha, trigo), queijo de cabra, peixes e carneiro. Suas receitas seguem a proposta de cozimento longo, como é usual naquela região.
Tatiana traz a tendência contemporânea das cozinhas do Japão, Tailândia, China, Vietnã e Indonésia, onde prevalecem gengibre, pimenta dedo-de-moça, coentro, papoula, raiz forte. São valorizadas as técnicas de pouco cozimento, ou de trabalho com ingredientes crus, que norteiam boa parte da cozinha desta parte do mundo. São pratos leves que prezam pelos detalhes de execução e delicadeza de montagem.


Eu não tô nem aí pra quem é essa tal de Renata nem essa tal de Tatiana - eu quero mais é comer!!!
Cuénda o menu fino:
Entradas
** Roulé de Riz aux Champignons et “Rabada” - Tatiana Szeles
Massa papel de arroz com cogumelos, ragoût de rabada e broto de alfafa ao molho de gergelim e raiz forte
** Cigarettes de Cabillaud aux Parfums d’Orient - Renata Braune
Charutinhos de folha de uva com bacalhau desfiado e grão de bico, tomate passas ao curry, ao molho de coalhada seca
** Duo de Saint Jacques et Foie Gras au Jus de Canard - Tatiana Szeles
Vieiras e foie gras com paglia e fieno ao caldo de pato, redução de aceto balsâmico ao delicado perfume de gengibre e coentro
** Lentilles et Faves au Ragoût de Canard Épice - Renata Braune
Lentilhas de puy e favas, pato ensopado com especiarias e chips de mini beringela
Pratos ** Nage Celestine au Canard Chinoise - Tatiana Szeles
Consommé Celestine com peito de pato laqueado e bok choy
** Kebab de Poisson et “Cavaquinha“ - Renata Braune
Bolinhos de peixe recheado com cavaquinha, arroz aos dez aromas e banana grelhada
** Poisson d‘ Orient aux Tempura des Legumes - Tatiana Szeles
Namorado com tempera de aspargo , abóbora , pupunha e acelga ao molho de ostras e agridoce
** Perdrix et Agneau au Jus de Datte - Renata Braune
Perdiz recheada com cordeiro ao molho de tâmara com purê de abóbora e batata doce
Sobremesas
** Trio de Desserts Parfumée - Tatiana Szeles
Caldo de cana com saquê e sorbet de limão
Crème brûlé de chá verde
Mousse de chocolate com gengibre e crocante de coco
** Couscous au Fruits Secs - Renata Braune
Couscous marroquino com damasco, figo, tâmara ao creme inglês perfumado com pistache

Estou vendo que, a partir de terça, terei histórias para contar para o resto da semana....

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